Про мечты. Я ведь не одна такая?

Автор: aglaya 5 лет, 5 месяцев назад

(3 комментария)

Я часто мечтаю о разных вещах. О том, как буду делать то или это, или побываю где-то в дальних краях.  И в моих фантазиях это похоже на диснеевский мультик, в котором главная героиня вдруг попадает в страну, где сразу выполняются все ее заветные желания. И много восторга и какого-то неуловимого ощущения магии. И что-то еще,  что я даже не знаю как описать.
Но в реальности мои мечты исполняется совсем не так.  Я методично перевожу их в планы. А планы эти обдумываю, делю на части и начинаю постепенно воплощать. Покупаю билет туда, куда хотела поехать,  придумываю маршрут.  Шаг за шагом добираюсь до новых горизонтов.  Или просто помню о своей мечте и вдруг выхватываю из пространства то, что мне поможет.  Мечтала о разноцветных шароварах, встретила где-то случайно и купила. Мечтала играть на гитаре,  встретила людей, которые могут меня научить, купила  гитару и на досуге поигрываю.  И в этом нет магии, а просто есть реальная жизнь.  И каждый шаг понятен мне. Это как вдох и выдох.  И я обнаруживаю себя уже живущей и дышащей внутри своей мечты, которая перестала быть таковой.  И это, конечно радует. Но почему-то не так сильно, как хотелось бы, потому что в этом нет магии.  Как будто я получаю то, что хочу, в момент, когда уже этого и не хочу вовсе. 
 Почему-то мне хочется в жизни волшебного и нереального. Какой-то сказки.  Какого-то праздника и Диснейленда. И ведь была же я в этом Диснейленде. Явидела, что там все пластиковое и ненастоящее, даже снег в ноябре искусственный, но... Но все равно почему-то хочется...  Хочется, чтобы в жизни перепало что-то очень вожделенное, внезапно и просто так. И чтобы по этому поводу испытать фонтан сильных эмоций. Наверное, это то, во что верят люди, подкупающие лотерейный билет.  Я ведь не одна такая? 

Комментарии

  • Анастасия Щербакова 5 лет, 5 месяцев назад

    Аглая, и я такая. Мать подруги сказала, что это все от того, что я пересмотрела Диснея и бразильских сериалов:)

    Ссылка / Ответ
  • Soul 5 лет, 5 месяцев назад

    незапланированное счастье. спонтанное.

    Ссылка / Ответ
  • Юлико 5 лет, 5 месяцев назад

    Нет, не одна. Спасибо тебе за то, о чем ты пишешь (кстати, я могу на Вы, если вдруг тебе-Вам так удобнее). Для меня твой текст откликнулся про яркость ощущения и яркость проживания. Про чудо извне, конечно, тоже. Мечты всегда ярче, безусловно, но - НО - я однажды столкнулась с тем (и задумалась), что в повседневности часто не даю себе времени ощутить тот восторг, который меня охватывает при встрече с чем-то прекрасным или при исполнении мечты. Это из серии, что мне было сложно вдруг останавливаться на улице и зависать, нюхая черемуху или жасмин. Просто по дороге к подруге. Хотя бы на 5 минут - но я стала быть с этим осознанной и понимать, что же мне мешает. Действительно ли мне хватает одной минуты, чтобы насладиться, или я спешу прекратить, чтобы "чего не подумали", "надо бежать делать дела" и так далее. Точно так же с повседневной радостью от света и солнца - у меня. к примеру теперь есть балкон на южную сторону, и я прдевкушаю каждую свою осознанную трапезу или чаепитие на нем в выходные. И я стараюсь целиком БЫТЬ в этом. Не брать нетбук, телефон, ничего, кроме чая или чашки с салатом.. и быть в процессе... Наверное, я не совсем о том, Аглая, но это мой отклик про мечты и радость их исполнения, тот, каким он родился внутри... А Чудо - оно внутри каким-то образом все равно живет. И еще самое прекрасное - когда удается это чудо вдруг для кого-то создать внезапно.

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom