Про смешанные чувства и многообразие

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 5 месяцев назад

(0 комметариев)

Чем дольше живешь и взрослеешь, тем больше становится понятна в жизни ценность союза "и" по сравнению с союзом "но". Это происходит, когда проясняется природа смешанных чувств. Вообще-то, у детей это в норме должно произойти к пяти годам. Но нынешние взрослые все как немного недорощенные дети, поэтому к нам это приходит позже.

Союз "и" дает возможность реальности стать объемной, отводя в ней место разным чувствам и противоречивым тенденциям. Например, вместо того, чтобы сказать "я тебя люблю, но злюсь на тебя", предполагая, что одно исключает другое, можно сказать "я тебя люблю и злюсь на тебя", сообщая о том, что внутри души возможно много векторов и направлений движения.

Аглая Датешидзе

Можно сказать: "Я хочу быть или привязанным, или свободным", подразумевая, что возможно либо то, либо другое. А можно сказать: "Я хочу быть привязанным и свободным одновременно", понимая, что в жизни есть области привязанности и есть территория свободы, которые могут гармонично сочетаться в одной личности.

Многоплановсть и многомерность зрелой человеческой личности дает возможность мудро проживать более насыщенную жизнь, богатую красками. Открывает возможность к лучшей адаптации и при разных погодных условиях постоянному следованию той дорогой, которая сейчас ведет к твоей цели.

Любовь – это и радость, и боль одновременно. Мир в котором мы живем – это и прекрасные горные озера, и мегаполисы, и деревни с холмами, и мусорные реки азиатских стран, добро и зло.

И картина мира зрелого человека, как и внутренняя картина себя, может вмещать это многообразие целиком, интегрируя, связывая и находя в этом красоту. Вмещать в себя целый мир, ощущая наполненность жизнью и смыслом во всех его проявлениях.

Хотела бы я написать попроще, но не получается :)


27.04.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom