Про смутные времена

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 4 месяца назад

(0 комметариев)

Если для вас наступили смутные времена и вы не знаете, куда идти и что делать, то знайте, что это всего лишь период, который надо спокойно прожить.

Смутных времен в нашем обществе люди обычно очень боятся, поэтому старательно их избегают. Сначала поспешно выпихиваются родителями в садик, потом занимают все время школой и кружками, а потом вузом, работой и семьей. И во всей этой кутерьме практически нет времени побыть с самим собой.

Женщины, чаще всего, встречаются с собой, сидя в декрете (возможно, поэтому все его так боятся?). Мужчины встречаются с собой в отпуске или во время какой-нибудь неожиданно настигшей их болезни. Часто ко мне приходят мужчины с паническими атаками, которые, благодаря этому состоянию, наконец, начинают осознавать, какой жизнью они живут. Они просят сотворить чудо и вернуть все обратно, как было. Но нет, невозможно. Они уже начали что-то понимать и назад пути нет.

Так вот, во время встречи с собой часто наступают смутные времена. Пласты нерешенных проблем, недодуманных мыслей, нереализонанных желаний и неосознанных потребностей всплывают из глубин подсознания и становится вообще ничего не видео и не понятно.

Самое худшее, что можно сделать в этой ситуации – это начать корить себя и пытаться как-то этот процесс подгонять, мотивируя это тем, что другие всё уже поняли, а ты еще копаешься. Или бояться, что вдруг именно ты никогда не найдешь то, что нужно. Это всё равно что напряженно пытаться заснуть. От напряга заснуть вообще не получается. Никак. Только хуже становится.

Аглая Датешидзе

А любой переходный период может быть полезен, потому что в нем происходит бессознательная перестройка жизни, которая не видна снаружи. Это как превращение гусеницы в бабочку через стадию куколки. Если разрезать куколку, то окажется, что там внутри сплошная биомасса. Просто бесструктурная субстанция, которая по неведомым законам трансформируется из самой глубины во что-то совершенно новое, обладающее другими свойствами. Из умеющего ползать и жевать в умеющее летать или прыгать. И, что интересно, насекомое совершенно не стыдится этой неосознанной трансформации, для которой ему нужно стать хаосом до основания. Оно просто проходит его и все. Проходит с полным доверием и знанием того, что если процессам дать протечь естественным образом, они заканчиваются и возникает что-то новое.

Я искренне верю в то, что если людям просто дать слушать себя, они услышат себя правильно и найдут то, что им действительно нужно.

Так что, люди, перестаньте стыдить и винить себя! Дайте себе время созреть и побыть куколкой!
И будет вам бабочка. Гарантированно.


18.06.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom