Про собственную ценность

Автор: Аглая Датешидзе 1 неделя, 4 дня назад

(2 комментария)

Многие спрашивают про то, как признать / понять / почувствовать свою ценность. 
Ценность как и представление о себе, расстрою вас, формируется снаружи. С самого зачатия нас кто-то хочет, носит, любит, ждёт, холит, лелеет, отражает и выдерживает. Это в идеале, конечно. 

Если человека грамотно отражали и выдерживали, дальше он научается делать это самостоятельно. Видеть себя, узнавать, а также поддерживать, изучать и любить. Вопросов о собственной ценности у него не возникает. Она просто зашита в него априори с самого рождения или даже раньше. Усваивается каждый день, вливаясь стежками в ткань бытия. 

Другой путь самостоятельный, основанный на пробах и ошибках, продаже себя задешево, разочарованиях и вшивании в себя этой ценности по живому. Вкладывании в себя столько, сколько что становятся, наконец, понятно, сколько оно на самом деле стоит. И чем больше вложил в себя, тем больше себя ценишь, не смотря на изношенность шкуры и морщины. Не смотря ни на что.

Возможно, оно не из утробы, но от этого не менее ценное. Или даже больше, потому что каждый шаг понятен, запечатлён в памяти. И каждый шаг твой. 


05.10.18

Аглая Датешидзе




Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 3 дня, 22 часа назад

  • Комментарий ожидает подтверждения 3 дня, 5 часов назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom