Про страдания и время

Автор: Аглая Датешидзе 1 год, 10 месяцев назад

(0 комметариев)

Многие говорят, что должно пройти время и только время, чтобы проблемы решились. И должно вытечь какое-то количество крови, вылиться достаточно страданий и потратиться достаточно сил.

Но дело не в объёме крови и не в количество времени, а в том, что кровь вытекает через раны. И у каждого проходит своё время, пока рана заживает. Поэтому просто лить кровь и эмоции, тратя на это "предназначенное" количество времени, бессмысленно. Через открытую рану может вылиться любое количество крови. Даже вся. И, главное, это будет напрасно, если рана никуда не делась. Я знаю людей, которые плачут и плачут, копают и копают, страдают и страдают бесконечно.

Важно лечить рану. Смотреть, какой она глубины, ширины и степени. И замечать, что заставляет её края хотя бы на миллиметр приблизиться друг к другу. Что её меняет. Что даёт надежду.

Страдания бессмысленны, если они ни к чему не приводят. Но они могут быть неумолимым мотором, двигающим к исцелению. Но не самоцелью. И уж тем более не гордостью или заслугой. И всего лишь признаком того, что рана ещё требует внимания.

Должно пройти время?


07.07.16

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom