Про творчество, внутреннего критика и голос Бога

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 8 месяцев назад

(0 комметариев)

Сегодня я получила еще один перевод денег на книгу стихов. И чем больше я получаю поддержку, тем больше мой внутренний критик говорит мне:

"Какое ты имеешь право писать и показывать это миру? Какое право ты имеешь называть свой голос ценным? Какое право ты имеешь претендовать на то, что твоим поэтическим голосом говорит Бог? Смири свою гордыню!"

Но я отвечаю ему, что если уж есть в этом мире божественное, то все что происходит, является воплощением Бога. И все голоса в мире – это голоса Бога. И все слова – это слова Бога. А мы только проводники той или иной чистоты. И если тебе дается быть проводником того, что говорит Бог, то в этот момент гордыня не в том, чтобы говорить, а в том, чтобы молчать. Ты не имеешь права молчать. Единственная твоя задача – это передавать голос Бога с минимальными искажениями. В этом и состоит работа с собой. Работа, которая позволяет быть более прямым проводником.

Вот пишу и плачу. Ну что такое!

Люди, у вас отзывается? Вы тоже прячете свое творчество из боязни, что это слишком нагло его выставлять? Что говорит ваш внутренний критик?

Помочь мне перестать прятаться можно тут:
Про мои стихи. Просьба о помощи

И, возможно это вдохновит кого-то тоже выйти из тени :)




Всем спасибо!
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom