Про замки и страх узнать себя лучше

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 7 месяцев назад

(0 комметариев)

Узнать себя лучше – это значит, проникнуть во все свои маленькие особенности. Выяснить, что кофе латте тебе нравится, а капучино нет, хотя и тот и другой содержат кофеин. Понять, например, что в силу своего характера ты не можешь работать в офисе и должен искать фриланс.

Или то, что спать тебе нужно именно с приоткрытой на 2/3 форточкой. Не наполовину, и не на четверть, в именно на 2/3. Понять, какую одежду тебе нравится носить, а какую не нравится, даже она тебе идет. И еще много что понять о себе.

Обрести вкус общения с людьми и выяснить, что тебе нравятся далекооо не все. Выяснить, и позволить себе практиковать то, что делает тебя счастливым.

Этот процесс похож на то, как будто ты с каждым днем становишься замкОм большего класса сложности. И нужен какой-то замысловатый ключ, чтобы тебя открыть. И тут возникает страх, что такого ключа не существует. Что с каждым днем все меньшее количество ключей начинают подходить к твоему замку. И есть риск остаться в одиночестве. А вдруг я такой, как я есть, никому не понравлюсь и не подойду?

Не лучше ли быть замком попроще? Чем-то вроде замка к шкафчику в раздевалке фитнес-клуба. Или вещевой ячейки в супермаркете. Или вообще не иметь замка? Так более вероятна встреча. Так ты универсален и доступен многим. Но почему-то когда я думаю про ячейки в супермакете, у меня возникает ощущение опустошения и грусти. А у вас? В такую ячейку не положишь что-то ценное. И ее замок могут открыть многие. Прийти и уйти, оставляя царапины.

Поэтому мне кажется смелостью и мудростью допустить в свое сознание такую мысль, что где-то есть ключ, подходящий именно к твоему замысловатому замку. Без необходимости глобально чем-то жертвовать или становиться удобным, чтобы быть любимым. А просто узнавать себя лучше, радоваться и даже ничего не ждать. Просто жить, наслаждаясь моментом. И кто знает...

31.10.14


С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom