Про зрение и про свет

Автор: aglaya 5 лет, 2 месяца назад

(0 комметариев)

Вот уже больше года я хожу без очков и стараюсь восстановить зрение. Я делаю разные упражнения, расслабление и соляризацию. И я заметила, что мои глаза стали более чувствительными к свету. Всем известно, что солнечный вет полезен, а искусственный не очень и все такое... Но я не ожидала, что я буду это чувствовать прямо глазами.  Когда вокруг много света, то я очень хорошо все вижу, даже при своих -5. А еще мои глаза стали плохо переносить искусственный свет и отремиться к естественному солнечному. Меня все время тянет смотреть на небо и на солнце. К яркому солнцу я поворачиваю лицо с закрытыми глазами, а на закатное смотрю открытыми. Я думаю, что ко мне возвращается что-то природное и естественное, что заложено влюдях изначально. Мои глаза ясно говорят мне, что моему телу нужен только солнечный свет и никакого искусственного. Раньше меня так не тянуло смотреть на небо. А сейчас вообще не могу смотреть на серые дома и взгляд сам ищет зелень или светлую даль. И это не из-за эстетики, а из-за чисто физиологических ощущений.

Еще я стала по-настоящему расстраиваться от того, что в мои окна в городе не видно даль, солнце и закат. Потому что глаза все время это ищут и требуют. Сейчас это для меня настолько важно, что я дмаю, что следующий дом я буду точно выбирать с расчетом на то, чтообы можно было наблюдать закаты. Сейчас мне очень грустно и обидно смотреть на соседние дома, которые окрашены отблесками заходящего солнца и понимать, что в моем такого нет. Правда, недавно я нашла выход из положения.  Мы начали по вечерам гулять на озера для того, чтобы посмотреть как содится солнце. Там я сняла это фото:

Просто удивительно видеть такое в городе, в пяти минутах от многоэтажных домов. Это настоящее чудо.  

Еще мне стало как-то не все равно на что смотреть. Хочется больше наблюдать картины природы, разнообразные пейзажи и особенно даль. Если раньше я только знала, что при взгляде в даль глаза расслабляются, то теперь я это ясно чувствую. И ощущаю дискомфорт в глазах, когда взгляд во что-то упирается. Я точно могу сказать как именно, от чего и когда  глаза напяжены. В общем, они для меня стали все более говорящим о себе органом. И это радует. 


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom