Про зрение. Неочевидные бонусы

Автор: aglaya 6 лет, 4 месяца назад

У меня плохое зрение. Где-то - 5 на оба глаза. Я носила очки в течение 15-ти лет. Когда я сняла очки, было -6. Я уже полгода хожу без очков, делаю упражнения для тренировки глаз по методу Бейста-Шичко, читаю книги об этом и размышляю.Сейчас, относясь осознанно к этому процессу, я замечаю неочевидные последствия, о которых хочу рассказать.

Прежде всего меня постоянно спрашивают " Ну как? Сколько у тебя было зрение? И сколько сейчас? Какие результаты и цифры?" Сначала у меня был хороший прогресс, а сейчас он застопорился и никуда не движется. И мне нечего сказать тем, кто хочет от меня результата. Потому что мой план улучшать зрение на полдиоптрии в месяц провалился. А сейчас я понимаю, что ставила ложные цели. Они не были выращены изнутри а поставлены моим нарциссическим эго, жаждущим только результата. Делая упражнения по 8 раз в день я просто хотела заставить свои глаза вписаться в свой план. Я не любила то, что они делают, а просто пыталась что-то с ними сделать насильно. Это не работает. Капитан Очевидность в очередной раз сообщает, что насилие над телом не работает :)))

Нужно научиться любить смотреть и радоваться этому процессу. Что-то с удовольствием разглядывать, получать кайф от работы с глазами. А до этого мне еще очень далеко. Потому что из позиции "сейчас я свои глаза не люблю, потому что они близорукие, а потом полюблю, когда натренирую" ничего изменить невозможно. Надо как-то полубить свои несовершенные глаза. Кстати, мой прогресс был именно тогда, когда я ловила кайф от упражнений и работы с глазами. Так что если снять с себя груз ожиданий, начнешь идти быстрее.

И еще когда меня кто-то спрашивает о том, каков результат этого месяца, а результата нет, то я каждый раз сталкиваюсь с большим количеством неловкости и неприятия самой себя. Со своим неприятием процесса и его скорости. И каждый раз приходится искать в себе поддержку. Это перманентный тренинг :)

Когда я хожу без очков, мне нужна большая осознанность в обращении в внешним миром. Потому что я не все четко вижу. Опытным путем выяснилось, что я не настолько осознанное существо, как о себе думала. Мне еще работать и работать! Когда я хорошо вижу в очках, у меня есть иллюзия контакта с реальностью и иллюзия той самой осознанности. Но это не так... Я смотрю и вижу внешнюю форму четко, но в вижу ли я суть? А вот когда я вижу форму расплывчато, тут уж приходится включать осознанность, иначе никак.

Во время пальминга ( согревание глаз руками) надо делать комплименты своим глазам. За эти полгода я нашла много новых интересных качеств своих глаз и все их присвоила! Нет, я и раньше знала что у меня красивые глаза. Но когда я смотрю на кого-то и реально ощущаю, что мои глаза чарующие и бездонные, то совсем другой взгляд получается. Понимаете? :)))

Я очень четко стала понимать что напрягает а что расслабляет мои глаза. Раньше я знала, что монитор - это вредно. А теперь я это телом чувствую, потому что чувствую любое малейшее напряжение. И это помогает ориентироваться в жизни и сделать ее более экологичной. Даже если бы я любила смотреть телевизор, то это бы закончилось со снятием очков. И вообще поскольку глаза напрягаются, то просмотр ерунды в интернете резко сократился. Подхожу в основном по делу. Но при этом я стала больше читать печатных книжек. Потому что при правильном подходе это тренирует глаза.

Я стала охотнее фотографировать. Я очень люблю это делать. И если я вижу, что в картинке есть красота, но не могу рассмотреть детали, то я фотографирую. Творческая часть моей личности от этого в восторге!

Когда я была в последний раз у остеопата, та сказала мне, что один глаз более напряженной чем другой. И объяснила, что глаза напрямую связаны с печенью и эмоциями. Например, гнев производит много желчи и пои этом затуманивает взгляд. И я тех пор я стала это исследовать. Замечаю как я начинаю хуже видеть когда злюсь. В руках развивается какая-то остеопатическая чувствительность. Замечаю как меняется тонус глаз в зависимости от моего состояния. Чувствую руками внутриглазное давление. Стала чувствовать глазные блоки. Это может почувствовать каждый. Достаточно описать глазами круг или квадрат, чтобы заметить, что он неровный. Там, где он неровный, там и есть напряжение и блок, там и заключены сдержанные эмоции. Это еще Вильгельм Райх заметил. А я это просто в себе теперь хорошо замечаю. Сейчас я даже готовлю небольшой танцевальный семинар На эту тему. Хочу связать глаза, зрение вообще, эмоции и танец. И хочу это по исследовать. Проведу его в середине сентября.

Лучше понимая свои зажимы, могу эффективнее работать со своими эмоциональными проблемами. Ловлю больше сигналов от тела.

Меньше слушаю " авторитеты" и больше слушаю себя. Ищу то, что мотивирует, а не то, что опускает и лишает сил. Из 10-ти офтальмологов, которые проверяли мне зрение за это время, 9 отнеслись к тому что я делаю скептически. И только одна тетечка сказала обтекаемо " в моей практике мало кому такое удавалось". Большой тренинг самоподлержки! И при этом в то же время я встретила много прекрасных людей, которые поддерживают меня. Я только недавно поняла, как это чудесно, когда я могу дать возможность близким поддержать меня в чем-то хорошем. Для них это тоже большая радость, ощутить себя светом :))) Спасибо моему любимому мужу Толику, который всегда находит душевное тепло для меня.

В систему оздоровления входит суточное голодание раз в неделю. Раньше для меня это было проблемой. А теперь я уже вообще не замечаю как сутки без еды проходят.

Лучше вижу цвета, сочнее. Потому что в картинке меньше деталей. Заметила, что когда говорю, хуже вижу, или вообще по-другому вижу предметы. Стала смекалистее и умнее. Использую воображение, чтобы достроить картинку. Часто сталкиваюсь со своими проекциями. Однажды дядю с большим пивным животом приняла за дядю с ребенком в слинге. Интересно, о чем я думаю?! В общем, работа с проекциями идет полным ходом. Но при этом вижу все, что нужно видеть на улице. Светофоры, машины, людей. Как-то умудрюсь читать все нужные надписи.

Стала видеть людей более красивыми. Стала видеть меньше лишнего. Я согласна с мнением, что в современном мире слишком много картинок. Я их теперь фильтрую. Перестала излишне париться по поводу своих прыщиков, морщинок и скаладок. Я их просто не вижу. И стало еще очевидннее, что никому кроме меня до этого дела нет.

Стала еще больше понимать диалог:

-Увижу-поверю- сказал человек.

-Поверишь-увидишь- сказала вселенная.

Для того, чтобы " сдвинуть" глаза, нужно верить, что я это сделаю. Искренне верить. И вообще для того, чтобы сделать большое, необычное и невозможное для многих, нужно в это поверить. С верой у нас в обществе беда. Скептицизм сильно ограничивает людей.

Без зазрения совести ем чернику в неограниченных количествах. Говорят, что полезно для глаз. Но даже если польза минимальная, то вкуууснооо!!!! Раньше меня бы жаба задушила. А теперь я ее!

Задумалась над тем, что нужно менять место жительства. Ибо экология расстраивает. И лучше она не будет.

Метод улучшения зрения Основан на релаксации. Поэтому я стала регулярно делать медитации и прочие расслабляющие практики. Очень помогает по жизни.

Чтобы все казалось не так радужно, напишу о минусах, которые я вижу в моей ситуации.

По-прежнему плохо вижу! :)))) Особенно это неудобно в работе с клиентами. Специально подхожу к ним ближе и рассматриваю. Наверное, я упускаю в жизни какую-нибудь красоту.

Постоянно сталкивалюсь со своей неуверенностью и неверием в себя. И откуда во мне все это берется? И постоянно встречах скептически настроенных людей. Жаль, что их в жизни так много :(

Труднее поймать контакт глаз. Не только с клиентами. Раньше я любила пококетничать и построить глазки. Теперь это затрудняется.

В остальном я довольна. И продолжаю дальше. Хорошее зрение - это вопрос времени, любви, поисков и, конечно же, осознанности.




Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom