Распродажа, благотворительный сбор средств и маленькая история

Автор: Аглая Датешидзе 1 год, 8 месяцев назад

(0 комметариев)

Как проходит ваша подготовка к праздникам? Лично я не люблю предновогоднюю суету и покупательский ажиотаж. Всегда есть шанс купить много ненужного. Ёлки, мандарины, маленькие сувениры, символические подарки. Лично меня это все немного нервирует и хочется сосредоточиться на важном. Тогда я выдыхаю, замедляюсь и слушаю себя. Главное для меня в праздниках – это возможность отблагодарить прошедший год и сделать приятно тем, кто рядом. А ещё помочь тем, кто нуждается.

Новый год. Помощь и благодарность

Вообще, я не люблю стандартные сборы средств в пользу больных детей или неизвестных мне бабушек. Не люблю не потому, что мне не жаль детей, а потому что не могу гарантировать то, что мои деньги пойдут на правильное дело. Понимаете? Бывают профили в социальных сетях, заваленные просьбами о помощи. Мне такие профили не нравятся, не смотря на все благие намерения.

Но зато я с удовольствием помогаю адресно тем, кого я лично знаю и в ком я уверена. И 10% прибыли от проекта "Исцеление родительством"  идёт на благотворительность. И вот, случилось так, что помощь нужна моим знакомым. И по счастью это происходит как раз на Новый Год, когда у людей открываются сердца для помощи. 

Маму этой больной раком девочки я знаю лично. Ее зовут Вика. Что удивительно, Вика сама долгое время работала в фонде для детей больных раком "Ad vita". А теперь ее шестилетняя дочь Алиса болеет раком. Прямо какая-то судьба...

Алиса немного старше, чем моя дочь Тея. И давным-давно я получила от Вики  очень простые и важные советы. 

Было это так... 

Вебинары Аглаи Датешидзе

В самом конце беременности меня охватила паника на счёт того, что делать с плачущим ребёнком. Такое бывает с беременными. Я тогда же ничего ещё не знала :) Почему-то на мой вопрос никто вокруг не мог ответить. А ещё мне было совсем непонятно, что делать с грудой крошечной детской одежды, которую мне отдали многие мои знакомые. 

И тогда Вика спокойно мне сказала: "Это просто. Детскую одежду надо постирать, погладить и рассортировать по размерам. А маленькие дети плачут, если они либо голодные, либо мокрые, либо болеют. И всё".

Я не знаю почему эти простые слова на меня так подействовали, но я сразу успокоилась. Такое с беременными тоже бывает :) В викиных словах было прямое руководство к действию и какая-то твёрдая опора.

Сейчас я сама говорю такие слова тревожным беременным, которые ко мне приходят. Но когда помощь была нужна мне, ее оказана именно Вика.

С тех пор мы не разговаривали. Прошло шесть лет. И теперь я решила тоже ей помочь, вернув накопленную за это время благодарность. Ибо добро, брошенное в воду, часто возвращается назад именно тогда, когда нужно.

Я решила устроить распродажу курсов и 10% дохода от неё, а также от всей прибыли за январь, отдать на лечение девочки Алисы. Просто так, без пафоса. 


Если вас не интересуют мои проекты, вот оригинальные посты на сбор средств в пользу ее больной девочки, которая сейчас лечится в Сеуле:

Пост Вики в VK

Пост Вики в ФБ

А вот ссылка на распродажу вебинаров:

Новогодняя распродажа вебинаров с 20 по 31 декабря


23.12.2016




Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom