Тайская семейная деревня, 6-19 февраля 2015

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 10 месяцев назад

(0 комметариев)

Сегодня я хочу написать о нашем тайском проекте, который состоится в феврале 2015. Мы изменили концепцию. У нас будет Тайская семейная деревня – деревня привязанностей.

Я уже три года подряд езжу в Таиланд зимовать. И мне там нравится. В этом году я хочу открыть эту возможность для многих других людей, организовав семейную деревню. Что это такое?

Если у вас есть дети, то вы, наверное, мечтали о таком: жить в благоустроенных домах на природе, есть вкусную натуральную еду и спокойно отпускать детей, даже маленьких, на улицу. Очень хочется,  чтобы дети свободно гуляли вокруг дома. И чтобы рядом были хорошие соседи-единомышленники, тоже с детьми. И чтобы дети могли свободно перемещаться из дома в дом,  где их знают и могут позаботиться.  Все знают, что два ребенка лучше чем один. Они занимают друг друга.

У нас, нынешних тридцатилетних, скорее всего был опыт в советских дворах или у бабушки в деревне, когда можно было просто гулять на улице, знать всех вокруг и доверять миру. Всегда на скамеечках были какие-то бабушки и каждая травинка была знакома. Но у наших детей нет такого опыта, так как мы живем в мегаполисах в отдельных квартирах, а отпускать детей на улицу боимся по объективным причинам. Поэтому я хочу, чтобы у моего ребенка и у детей моих друзей был этот опыт, опыт деревни привязанностей,  опыт близости с природой.

И еще хочется вместе собираться так, как мы это  делаем на выездах и в лагере "Соприкосновение". Танцевать, проводить мастер-классы, готовить о важном, духовно расти. Или просто отдыхать вместе и ни о чем не париться. Еще можно совместно смотреть за детьми, ездить на экскурсии и ужинать вечернем пляже.

Таиланд. Семейная деревня

Для проведения лагеря мы выбрали тропический остров Ко Чанг, на котором еще не так много освоенной территории. Там есть ресорт с тенистыми деревьями, между которыми прячутся домики.  Там есть детская площадка и ресторан, кулинарная школа и выход к морю. Там очень тихо и приятно для детей. Многие из тех, кто поедет, уже забронировали тут домики: Варианты проживания и стоимость.

Программа будет простая.

  1. Подъем и купание, завтрак.

  2. После завтрака – танцевально-двигательный интенсив.

    Во время интенсива дети будут в детском пространстве с волонтерами и нянями, работу которых мы организуем.

    На интенсиве мы будем знакомиться с собой и своими чувствами. Можно будет задавать важные для нас вопросы  и получать  ответы изнутри себя. Получать поддержку от других родителей. Просто быть в хорошей компании.

  3. Купание, обед, сон и свободное время.

  4. Вечером мы планируем лекции по бодинамике, детской и взрослой психологии. А также разговоры обо всем, что нас волнует.  Также в компании веселее ездить на экскурсии, гулять по водопадам, кататься на слонах, играть на пляже.

С нами едут разные интересные люди, которые тоже могут провести мастер-классы. Хочется создать обстановку творчества.

В любом случае, мы там будем и нам будет хорошо. И пока что к нам еще можно присоединиться вот на таких условиях: Стоимость лагеря.

Таиланд. Семейная деревня

Но, ВНИМАНИЕ, мы возьмем не всех!  Кого мы хотим  видеть рядом:

  • тех, кто умеет сам заботиться о себе и своих детях;

  • психологически самостоятельных родителей;

  • тех, кто готов отвечать за то, что с ними происходит и не перекладывать эту ответственность на других людей;

  • тех, кто доверяет миру или хочет этому научиться;

  • тех, кто близок к природе;

  • тех, кто готов узнавать новое;

  • тех, кто понимает, зачем детям такой опыт, жизни в принимающей семейной деревне, деревне привязанностей.

Вместимость деревни – всего 15 семей. Этого достаточно.

Нам нужна ваша помощь! Если у вас есть кто-то, кого вы можете представить в нашей деревне, расскажите им о нас.

Если вы собираетесь в Таиланд и хотите побыть волонтерами  или слегка оплачиваемыми воспитателями в детском пространстве, пишите или звоните нам:
Мария:  +7 (921) 427-27-50
Аглая:  aglayad@gmail.com +7911-220-85-41

Рассказ о моем личном опыте жизни в такой деревне на Ладоге:
Про танцующую деревню на Ладоге, отпускание ребенка и всё остальное


С любовью,
Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom