Сказки Живота

Автор: Аглая Датешидзе 5 месяцев, 1 неделя назад

(1 комментарий)

– Хочу новый мастер-класс, – говорит Аглая, – что-нибудь про живот. 
– Хорошо, – задумываюсь, – а что про живот?

Вспоминаю слезы на первой же сессии ребалансинга у Лады Олейник, когда она прикасается к моему животу. Паника – нет, уйди! Попытка сжаться и стать незаметной, чувство беззащитности, страх перед агрессией. Стыд, очень много стыда.

Живот – не принимала долго. Слишком мягкий, округлый, выпирает, сколько бы я не весила и не занималась спортом. Постоянный контроль пресса - поджать, спрятать, утянуть. Недовольство собой. После каждой беременности – скорее прийти в форму. Большой живот – не сексуально.

Танцевальная терапия с Аглаей Датешидзе

Хронический гастрит, живу с периодическими болями в животе. Как не пытаюсь наладить диету – все повторяется.

Выкидыш. Мое тело предало меня – страх, боль. 
Новая беременность – снова угроза потерять ребенка. Просыпаюсь в больнице на мокрой от слез подушке, автоматически наглаживая живот, как молитва "пожалуйста, живи."

Первые шевеления ребенка – нежные прикосновения изнутри. Муж постоянно целует живот и разговаривает с малышом, кладет на живот руку и всегда получает ответ.

Только родила – пустота, трогаю опавший живот, привыкая к себе заново. Возможность перевернуться и спать на животе! Чудеснейшая опция, которую заново открываю для себя после родов.

Практики дыхания, дышать животом. Открытие века: расслабленный живот – расслабленная я. Учусь дышать заново, позволяю себе глубокие вдохи и выдохи из живота. Напряжение спадает, уменьшается тревожность.

При поцелуе прижимаюсь животом, бедрами, чувствую зарождающееся возбуждение. Живот – центр удовольствия.

Танцы – особый разговор с телом. Выбираю трайбл, как способ примирения и объяснения в любви.

С живота начинается принятие тела, веса, форм, округлостей. После принятия своего тела приходит принятие других. Нет некрасивых, толстых, худых. Есть множество форм, разных, удивительных, особенных. Новый этап раскрытия сексуальности, наслаждения собой. Подставляю живот для нежных прикосновений – открываюсь в уязвимости...

– О, придумала! – восклицает Аглая – "Сказки живота". Как тебе? 
– Хорошо, – отвечаю, – пусть будут сказки.

20 января в 19:00 приходите – танцевать, слушать себя, чувствовать свою целостность. Дышать, плакать, смеяться, расслабляться. 
Рассказывать свою сказку.

Автор: Алена Уварина

09.01.2018


Танцевальный вечер "Сказки живота"

20 января, Москва


Комментарии

  • Комментарий ожидает подтверждения 1 месяц, 1 неделя назад

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom