Смысл личностного роста

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 1 месяц назад

(0 комметариев)

Смысл личностного роста не в том, чтобы больше не совершать ошибки и стать идеальным человеком, а в том, чтобы осознавать все свои действия как выборы с соответствующими последствиями.

И вообще осознавать то, что в любой момент времени у тебя есть выбор и душевные силы сделать то или иное действие. Наесться сладкого перед обедом – это не ошибка. Это просто выбор, который приведет к утрате аппетита. А умение подождать до обеда и начать с супа – это не правильное действие само по себе, это просто действие, которое приведет к более полноценному питанию и, возможно, к более крепкому здоровью.

И дальше ваш выбор зависит от вашей цели, и в рамках движения к цели могут быть правильные или неправильные выборы. Но в рамках всей жизни правильного и неправильного не существует, потому что цели на разных этапах жизни человека бывают разные. И выборы мы совершаем согласуясь с целями.

Личноые ценности и свобода выбора

Если же в своих выборах и оценке своих поступков вы руководствуетесь "общечеловеческой" правдой, а не своими жизненными целями, то будьте готовы к тому, что ваше поведение всегда будет неправильным с чьей-то точки зрения, потому что людей на земле много, как и правд. И только вам решать какая правда ваша и куда вы движетесь.

В этом и лично я и вижу личностный рост: в формулировке своих жизненных целей и задач, осознавая движение к ним и наслаждаясь самим процессом движения.

И это тоже только моя личная правда.
А какова ваша?


13.06.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom