Спонтанность и сдержанность

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 9 месяцев назад

(0 комметариев)

Нас с самого раннего детства учат сдерживать себя. Сидеть смирно, не кричать. Подавлять эмоции и свою спонтанность. Современная европейская (и российская в том числе) культура общения во многом основана на подавлении. Контроле чувств, избавлении от социально неприемлемого. Детей учат контролировать и подавлять, свою спонтанность еще до того, как они узнают себя. Контроль сам по себе не плох. Плохо, когда он не дает разобраться в себе и давит творческие проявления.

Научившись контролировать, можно достичь многого. Можно стать руководителем, хорошим менеджером, человеком, для работы которого нужно много воли и контроля. Контроль дает много власти, но есть то, чего невозможно достичь при помощи него. Это счастье в жизни. Настоящее сексуальное удовольствие. Радость творчества. Все то, что предполагает спонтанность и как раз делает человека живым.

Целительный процесс для нашего общества заключается в том, чтобы вернуть себе свою спонтанность и прожить заново детство, узнавая и присваивая свои творческие способности, чтобы потом разобраться что и где брать под свой контроль, а что отпускать уже осознанно и с ясными целями.

Психотерапия. Спонтанность и сдержанность


06.01.14

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom