Субъективные реальности

Автор: Аглая Датешидзе 2 года, 9 месяцев назад

(0 комметариев)

Чем больше живешь, тем больше убеждаешься, что не существует объективной реальности. Потому, что мир так многогранен, что описать его можно любыми способами и почти любыми моделями.

Но существует много субъективных реальностей. Столько же реальностей, сколько и живых существ.

Для человека нет абсолютной всеобщей истины. Есть просто система ценностей, которую ты выбрал, и которая помогает тебе жить. Есть убеждения, которые отвечают движениям твоей души. И со временем они меняются, поскольку ты получаешь новый опыт. Есть определенная группа людей, мнение которых важно. А мнение других людей, даже умное, всё равно не важно. И не будет важно, пока ты не решишь, что оно важно.

Существует путь, который ты выбираешь. И в твоей реальности он верный. И, пожалуй, единственное что существует в любой реальности – это выбор. Осознанный или нет. Твой или чужой. Приводящий в тем или иным последствиям. И результат, который за этим следует.

И если тебе повезет, твоя реальность хотя бы частично совпадет с чьей-то еще. Совпадут цели и ценности. Этого нельзя ожидать, но можно только принять как подарок и радоваться вместе.

Субъективные реальности


03.09.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom