Травма как подарок

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 7 месяцев назад

(0 комметариев)

Если вы получили душевную или эмоциональную травму, смогли справиться с чем-то, что случилось в жизни, то с этим грузом можно жить до конца жизни. Стыдиться, что это было с вами. Бояться, что это повториться. Закрыть часть души, чтобы не вспоминать. Ненавидеть обидчика, обвинять тех, кто не защитил. Обрывать контакты, молчать. Страдать в одиночестве и делать вид, что все хорошо. Любая травма стремится к тому, чтобы изолировать себя. Отрезать ту часть жизни, которая причиняет боль. Перестать общаться с теми людьми, с которыми неприятно и делать вид, что "просто не хочешь", в то время, как постоянно думаешь о них.

Психологическая травма

Но есть и другой путь. Можно испытать на себе чудо эмоционального, физического и духовного исцеления. Можно начать этот путь. И тогда окажется, что твоя травма может дать тебе больше, чем забрала. Поделившись с кем-то, ты можешь открыть, что один человек не принял тебя в твоей уязвимости, но найдется десять других, которые примут и поддержат. Получив отвержение от одного человека, можно открыть, что тебя принимает весь остальной мир. Принимает и любит во всех твоих проявлениях. Тебе придется научиться тому, чему бы ты никогда не научился, если бы остался без этой травмы. Исцеление может привести тебя в неожиданные места, в которых ты бы просто так не оказался: в другие страны, в разные практики, к новому знанию. Поиск исцеления может познакомить с удивительными людьми.

Тебе также придется познакомиться с собой и разобраться, как у тебя внутри все работает. И тогда твоя травма может оказаться большим подарком для тебя же самого. Конструктором в коробочке, из которого можно собрать в своей жизни все, что угодно. Можно выстроить непробиваемую стену между собой и миром, а можно – лестницу в небо.

Я знаю много людей, которые благодарили свои невзгоды за то, что они случились. Люди благодарны раку, разводу родителей, сильным болезням, предательству друзей, увольнению с работы и даже сексуальному насилию. Но это происходит только тогда, когда они начинают понимать, что им дала их травма. Упав, они встают не с пустыми руками.

Так что прямо сейчас можно смело брать то сложное, что случилось в твоей жизни и рассматривать это как подарок и новые возможности. Работа не простая, потому что сначала может показаться, что подарка там нет. Но он есть. Удачи в поиске!


10.01.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom