У любви нет условий

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 6 месяцев назад

(1 комментарий)

У любви нет условий. Она дается просто так и питает себя сама.
У влюбленности есть условия: внешность, фантазии, обстоятельства, время.
У зависимости есть условия: взаимовыгодный обмен, прикрывание чужих душевных травм.

Наказать лишением любви невозможно. Потому что лишить любви невозможно. Можно манипулировать зависимым беспомощным человеком. Можно лишить его помощи и поддержки. Ласки и комфорта.

Но если два человека действительною любят друг друга, там нет места манипуляциям и спекуляциям на почве любви. Они дают, потому что хотят давать, а не потому что рассчитывают получить что-то взамен. Они рядом, потому что хотят быть рядом. Им хорошо и вместе и отдельно. Они дают контакт, но не держат.

В зрелых отношениях любовь – это не ресурс, а условие. Любовь зрелых родителей – это не ресурс, а условие, которое есть всегда, вне зависимости от обстоятельств. Это не значит, что в отношениях нет места другим чувствам. Есть и злость, и грусть, и страх, и удивление. Но любовь лежит в основе этого, просвечивая через все другие чувства и диктуя свои задачи.


27.03.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Дина 4 месяца назад

    То есть, если я люблю человека, который состоит уже в браке, у меня не должно быть желания, чтобы он из этого брака вышел? я же не хочу, чтобы он сам страдал от разрыва с привязанностями, чтобы других мучал. если я люблю его НАСТОЯЩЕЙ любовью, я должна просто отдавать, все что мне хочется дать и принимать то, что он хочет дать мне?

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom