Умение признавать свою неправоту

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 11 месяцев назад

(0 комметариев)

Одним из самых продвигающих в жизни умений для меня сейчас стало умение признавать свою неправоту. Признавать и говорить: "Прости, я была не права", возмещать ущерб, если я его причинила, и идти дальше. Это сильно облегчает жизнь, так как не нужно тащить за собой чемодан неразрешенных конфликтов. Освобождение и спокойные отношения со многими людьми стоят того.

Из каких чувств мы защищаем свое мнение так, будто это последний оплот нашего существа? Мудрость состоит в том, чтобы не отождествлять себя со своим мнением и понимать, что мнение – это только часть нас. А мы гораздо больше и ценнее. И мнение может быть правильным или нет, действия могут быть подходящими к ситуации или нет, но мы по сути своей хороши и достойны самого лучшего.

И если мы не правы, можно это признать. А если причинили ущерб, можно постараться его возместить. И если это происходит искренне, тогда в ситуации больше не будет ничего, за что держаться, что вспоминать и на что тратить энергию и внимание, потому что внимание можно потратить на гораздо более важные дела. Например, на созерцание мира во всей его красоте и многообразии :)

27.10.2014


С любовью,
Аглая Датешидзе


Записаться на

терапевтический онлайн-курс "Уязвимость, близость, взаимность"(старт 2 апреля 2016г.)

Ведущие – Аглая Датешидзе и Инна Дидковская



Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom