Видеть мир ясно

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 5 месяцев назад

(0 комметариев)

Очень грустно бывает от того, что близкий человек, затуманивая свои глаза стереотипами и зашоривая травмами прошлых отношений, не видит тебя как ты есть.

Говорит с тобой как с кем-то другим. Как со своей мамой или папой. Как с прошлой женой или мужем. Как с непослушные ребенком. Как с кем-то очень важным, но не с тобой. Говорит со своим представлением о тебе или с твоей "предыдущей версией", не замечая того факта, что ты уже давно изменился или вообще никогда не был таким, каким он тебя хочет видеть.

Но еще больнее бывает обнаружить, что и ты сам, преломляя реальность через свои линзы, порой не можешь увидеть людей такими, как они есть. Особенно самых близких и любимых, которые находятся в той зоне, где ты наиболее уязвим и чаще всего защищаешься. Что часто, даже если и хочешь увидеть, все равно не видишь. Или боишься увидеть. Или даже совсем не хочешь видеть.

Видеть людей такими, как они есть

И поэтому с разными людьми все получатся "как обычно" и ты снова оказываешься в том же месте и опять не понимаешь, как туда попал. И кажется, что люди все одинаковые. Но на самом деле это ты видишь их одинаковыми, выбирая из общей картины только те детали, которые проходят через твой фильтр. И когда ты на секунду оказываешься лишенным этих преград, становится удивительно, неловко и часто очень грустно, потому что невозможно все время видеть мир ясно. И радостно сквозь слезы от того, что ты хотя бы на время понимаешь, как обстоят дела.

Возможно, кто-то умеет жить "просто так" и у него сразу получается все как надо. А еще есть просветлённые люди, которые всегда видят мир ясно. Но большинству людей приходится прилагать усилия для того, чтобы это случилось.


05.07.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom