Войти, пройти и выйти

Автор: Аглая Датешидзе 1 неделя, 4 дня назад

(0 комметариев)

Есть люди, которые никак не могут погрузиться в пучину своего страдания и войти в кризис. Войти, пройти и выйти, наконец. Они знают много способов, чтобы сделать себе "полегче". Рецепты всем известны.

Не выспались – двойной экспрессо. 
Болит спина – они делают новокаиновую блокаду и продолжают дальше. 
Болит голова – пьют таблеточку.
Тревожно – курят. 
Злость зашкаливает – делают практики. 
Если все задолбало, они берут билет и летят на пару дней в Рим или в Турцию на неделю.

В общем, пытаются пережить кризис, не переживая кризис. Смягчая, приглушая, обездоливая. Они все время как будто уворачиваются от мяча, который летит им навстречу.

Психотерапия с Аглаей Датешидзе

И вроде бы это и называется "держать баланс", но только приходят они к финишу с букетом хронических заболеваний и объёмной таблетницей, в которой все ячейки заняты, потому ибо баланс поддерживают снаружи, а не изнутри. Изнутри все как раз сыплется. 

Ещё бывают люди железные. Они ещё в детстве отключают всю внутреннюю чувствительность. Что-то работает как часы, что-то поддерживается химически. Они ходят, выходят, не могут уже физически разогнуться, пахнут потом и табаком. Морщат лоб. Закостеневают. Не могут плакать. Они игнорируют столько всего в себе, что даже мысль об этом вызывает непереносимую боль, кончик которой доходит до сознания желанием немедленно закурить. Ибо ощущение себя смерти подобно. А потом раз, и что-то истончавшее рвётся скоропостижно. Аневризма, например. 
И тогда они уже они входят и не выходят. Мяч прилетает прямо в лоб. 

Есть люди, которым повезло. Их поцеловала судьба, обрушив что-то внезапно. Снаружи или внутри. 
Один чуть не умер на операционном столе. Видел себя со стороны. 
Другой был брошен, раздавлен, покинут. 
Третий родился без пальцев.

В чем же тут везение? Да в том, что уже невозможно жить, не замечая того, что у тебя внутри. Приходится войти, пройти и выйти. Им приходится проживать этот опыт каждый день. Они ловят мяч голыми руками. 

Есть люди обычные. Они ничего не знают, сопротивляются в меру, и когда приходит их кризис, они проживают его с бОльшими или меньшими потерями. Без особых знаний и красоты. Просто ловят этот мяч в своё время на своей базе. Им сложно, но они входят, проходят и выходят. 

А есть люди-специалисты, которые все знают. Ибо они профессионалы. И про хронь, и про кризисы, и про возможность оказаться в кризисе. И про выход. 
Так хорошо знают, что не могут никак туда уже ни войти, ни пройти ни выйти... Им сложнее всего. Я из таких. 

Может, есть ещё какие-то, но я не знаю. А вы знаете? Вы из каких?


28.11.17

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom