О том, как мы сделали Yellow Submarine

Автор: aglaya 4 года, 3 месяца назад

(0 комметариев)

То, о чем я пишу, просто и очевидно. Но до меня почему-то это доходит с трудом. Поэтому я так радуюсь, когда обнаружива, что жизнь просто устроена. Итак..

Старая лодка лежала на дворе давно. Когда-то, много лет назад, на нее наехал пьяный трактор и привел ее в негодность. И каждый год шли разговоры о том, чтобы ее выкинуть. А для выкидывания нанять, видимо, тот же самый пьяный трактор...

                                     

В прошлом году, когда я, наконец, додумалась привезти в деревню краски. И когда я посмотрела на эту лодку, в голове у меня возникла дерзкая мысль превратить ее в Yellow Submarine. Очертания показались мне похожими. Кроме того, семья Толика из Северодвинска. А это как раз город атомных подводных лодок. Должны же они иметь на участке свою подлодку! 

Я даже привезла три литра желтой краски (по итогам ушло 7 литров). Но мне было очень страшно начать. Не пускали старые страих и мысли типа "Как же это я, такая неумеха, сделаю что-нибудь стоящее? Да ни в жизнь!". И мне казалось, что муж, свекр и свекровь не поддержат меня и будут говорить, что я маюсь дурью. А я еще все-таки очень чувствительна к чужому мнению. Они там на огороде пашут, а я тут буду отлынивать от работы, раскрашивая разную рухлядь. Так я думала...

Перед тем, как сделать лодку, я решила попробовать себя на малом. Покрасила камни вокруг клумбы, нарисовала ромашки на скамейке и бочках, размалевала верстак. И никто мне слова не сказал! Потом мы со свекровью вдвоем решили сделать жирафа.  Честно сперли идею у соседей. Свекровь фото принесла, Толик шину вкрпал, Владимир иванович уши прибил гвоздями.

                                   

 Это было так вдохновляюще, что я взялась красить лодку. Десять дней делала по чуть-чуть. И меня на удивление поддержала семья! Муж вместе со мной на полном серьезе обсуждал как это можно сделать, свекровь приглядела в хозяйственном магазине ведро и сказала, что это будет хорошая рубка, а свекр напилил и привинтил иллюминаторы.  Еще пришли соседские девочки и покрасили деревянные колобашки. Это было так приятно! Я почувствовала, как это окрыляет, когда люди вокруг вместо того, чтобы смеяться и язвить, относится ко всему начинаниям серьезно и поддерживает.  Тогда можно многое сделать.

                                       

Какая это простая и сложная вещь одновременно - серьезное отношение к чужому творчеству. Кажется, это мало свойственно нашей стране. Лично я снова и снова, когда хочу сделать что-то новое,  обнаруживаю в себе выученную беспомощность. И сколько ее во мне еще? Можно ли раз и навсегда доказать себе, что я уже многое могу и успокоиться? Как позволить себе спокойно делать то, что я хочу?  Когда умолкнут в голове голоса, говорящие: "А вдруг не получится? а вдруг засмеют?". Это большой вопрос....

Как бы то ни было, сегодня я получила огромное удовольствие от того, что раскрашивала рубку по сохраненной из интернета картинке. В интернете, кстати, я нашла запорожец - Желтую Подводную Лодку. Это тоже чей-то реализованный проект!

                                      

Мы уже уехали из деревни, хотя там еще осталось много работы. Нужно выпились перископы, руль и винт. Это отдельная работа на август. Я думаю, даже с перископами  ни у кого в деревне Кобожа этот арт-объект не  вызовет правильных культурных ассоциаций.  Но я все равно оооочень довольна :) Прямо хочется что-нибудь еще придумать И украсить мир вокруг. 

                                          

Сейчас я понимаю, что главное в этом деле - это только смелость. Сделать не так долго, как решиться. И еще для меня творчество - это лучший антидепрессант, потому что нельзя быть уверенным, что ты ни на что не годен, кода есть много подтверждений обратному. И если хочешь сделать - просто делай.

С любовью, Аглая Датешидзе

dateshidze.ru


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom