Женщина, которая любит себя

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 4 месяца назад

(1 комментарий)

Женщина, которая познала и научилась любить себя, начинает жить в мире совсем по-другому. Та, которая приняла и полюбила свое одиночество, превратив его в наслаждение, делает в жизни совсем иные выборы.

Она перестает смотреть на мир глазами тревожной девочки, ищущей в каждом проходящем мимо мужчине того самого, который придет, спасет, полюбит, позаботится и, наконец, облегчит ее страдания, заменяя тем самым мать. Она перестает притворяться самостоятельной. Перестает играть роль независимой и успешной, дожидаясь того момента, когда сможет эмоционально повиснуть на ком-то. Ее радость не напускная и перестает быть маской для привлечения мужчин. Ее радость становится просто условием жизни.

Она уже не ищет в мужчине родителя. Она становится матерью и сестрой сама себе. Она может много и с удовольствием быть одна.

Она вообще перестает искать что-либо снаружи, ибо нашла саму себя. И знакомый многим "ищущий" женский взгляд, который так хорошо знает любой мужчина, исчезает навсегда, уступая место взгляду внутрь себя. Или взгляду в небо в поисках Бога. Зрелая женщина начинает смотреть на мир спокойно и снисходительно через любовь к себе и понимание жизни.

Женщина, которая любит себя

Она больше не соглашается на сомнительную связь с мужчиной в призрачной надежде на то, что он изменится к лучшему и вырастет. Повзрослеет и найдет себя, став тем идеалом, который она всегда хотела видеть рядом. Она оставляет иллюзорные попытки изменить и воспитать мужчину.

Она готова видеть рядом лишь того, кого она сможет принять по номиналу, без доработок и усовершенствований. Сможет полюбить такого как есть, понимая, что будет жить именно с этим, а не со своими фантазиями.

Она точно знает на что готова, а на что нет. Что в силах и в праве изменить, а что нет. Она знает, что любовь, принятие и жизненная мудрость работают лучше попыток "причинить добро". Но даже мягкость любовь и принятие не гарантируют ей ничего, кроме того, что она сможет быть счастлива сама с собой изнутри. А настоящее, внутреннее, не показное счастье, имеющее твердое основание, всегда найдет возможность создать счастье во внешнем мире. Потому что внешнее счастье – лишь отражение внутреннего.

26.07.15

Аглая Датештдзе


Комментарии

  • Михаил 2 года, 5 месяцев назад

    Случайно (но случайностей не бывает) попалась данная Ваша заметка ("Женщина, которая любит себя"). На сайте (Вашем) есть чёткая структура, то есть нормальный блог. А вот в ВК, где я тоже попытался "дойти" до этой заметки подобной структуры нет и в помине! Но в ВК есть куча лайков и комментов. А здесь их почему-то я не вижу. Получается странноватая картина: ВК - это более универсальный и действенный способ добраться до сознания масс, чем личный сайт. Однако ВК мне всё больше напоминает импульсное море, где страждущие варятся в соку секундных возбудителей, ставя свои нематериализуемые лайки и репостя чьи-то мысли. А Ваши мысли, Аглая, хорошие. Но все предыдущие мои слова в этом комментарии были как бы прелюдией для основной мысли. Вот Вы пишите : "... Та, которая приняла и полюбила свое одиночество..." Согласен. Но тут можно от женского рода перейти к человеку как таковому, ибо пол мне кажется не важным. Разве есть у нас иной выбор, кроме как придти органично к своему одиночеству, принять и полюбить его (а заодно и других людей принять и полюбить такими, какие они есть)? Я, конечно, небольшой по величине представитель оголтелого мужского шовинизма (ну, женщина, как известно, - она тоже человек. :) ), однако вижу некую тождественность своих и Вашей мысли об одиночестве. И это слово вовсе не надо воспринимать с надрывом! Что, собственно, Вы и сами по себе делаете. А за мысли Ваши спс. Приятно удивлён, что появился "долгий" ресурс для встряски мозгов и выхода из летаргического сна... Но это уже - мои проблемы. Удачи. Михаил М. P.S. И всё же... Почему здесь люди ленятся писать комментарии?

    Ссылка / Ответ

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom