Жила-была девочка. Продолжение

Автор: Аглая Датешидзе 2 месяца, 1 неделя назад

(0 комметариев)

Истории из цикла "Жила-была девочка..."


***

Жила-была девочка. Она была каменная, потому что не дышала и не плакала, когда ей было чуть-чуть больно. Шея у неё была каменная, сердце каменное, поясница каменная, вагина каменная и даже пальчики на руках каменные. 

Чтобы проникнуть в неё, мужчинам приходилось становиться бесхребетными. А уж обручальное кольцо на каменный палец ну совсем никак не налезало!

А потом случайно заехал в город здоровый бесчувственный шахтёр с киркой, который вдарил по девочке и разбил ее каменное сердце, из которого потек родник живой воды. Но это, блин, было уже очень больно.

***

Жила была девочка. У неё не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было.

Тексты Аглаи Датешидзе


***

Жила-была девочка. Ей было 25 лет, но никто ей 25 не давал, а все давали меньше. "Нет! Мне 25!", доказывала девочка с пеной у рта. А ей отвечали "Да ладно заливать! Ты гораздо моложе выглядишь". 
Сидит она грустная на кухне, и расстраивается. 


***

Жила-была девочка. Она родилась в яблоневом саду, где запрещалось есть яблоки. А кушать так хотелось, что она боялась случайно наесться досыта. Тогда эта девочка зашила себе рот, чтобы даже под пытками не съесть ни кусочка. Так она и ходила голодная, но гордая от своей изобретательности. 



***

Жили-были две девочки. У одной было добротное платье, сшитое из стереотипов на ближайшей трикотажной фабрике. Она купила его в киоске около школы. А у другой было платье индивидуального пошива, скроенное из личного опыта. Она заплатила за него дорогую цену. 

Первая девочка считала, что платье из личного опыта выглядит совершенно неприлично, потому что слишком подчеркивает фигуру. 

А другая девочка стояла на балконе, слушала море и смотрела на луну. 

***

Жила-была девочка. Однажды она проснулась в любовной лодке. Слева трехлетний сын посапывает, справа - дочь первоклассница, а на корме у руля небритый муж задремал. Да ещё и пакетик со сменной обувью за борт свешивается, вот-вот уплывет. Захотела девочка этот пакетик подхватить, сделала резкое движение, а лодка качнулась, и давай ходуном ходить! Тут сын спросонья заплакал, муж ударился об рулевое колесо и давай ворчать, а дочь первоклассница во сне заворочалась.

Тогда пришлось этой девочке учиться движению плавному, медленному и аккуратному, будто пава. То она пакетик невзначай поправит, то водичку вычерпает, а то и палубу надраит. Так вот спокойненько, без резких движений, все дела и переделает.
 
А когда у нее спрашивают, как это она так плавно жить научилась, она и отвечает "ну, чай, не первый год замужем". 

Тексты Аглаи Датешидзе


***

Жил-был для разнообразия мальчик или девочка. Сначала жизнь казалась ему призрачной, потом пугающей, затем волшебной, потом занимательной, затем рутинной, потом слишком сложной, потом бессмысленной, потом до боли простой, потом просто нормальной. А однажды он проснулся, перестал оценивать и смотрит, куда же он на самом деле попал. 

***

Жила-была девочка. Однажды она прочла в журнале биографию Майкла Джексона. Про его судьбу, хиты и пластические операции. 

Тогда девочка решила дать ему пару ценных советов, чтобы он, наконец, перестал совершать ошибки и жил как все нормальные люди. 

Девочка написала ему с десяток писем, но он не потрудился ответить. Сходила на его концерт и усиленно махала с галёрки, но он не обратил внимания. Тогда девочка не на шутку рассердилась на поп-звезду за глупость, тупость и высокомерие. Выбросила все пластинки и ввела мораторий на музыку Майкла в пределах своей отдельно взятой квартиры. 
Ну что тут скажешь, не повезло Майклу Джексону! 

***

Жила-была девочка. Она думала, что правит всем миром. А оказалось, что она просто напрягается, пытаясь контролировать то, что от неё не зависит. 


11.10.17

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom