Жила-была девочка

Автор: Аглая Датешидзе 3 года, 1 месяц назад

(0 комметариев)

Жила-была девочка...
В детстве ей много чего не давали. И это грустная история. Взрослые не уделяли ей внимания, занимались своими делами. Зажимали кусок хлеба. А о шоколадках и речи быть не могло. Не играли с ней. Не любили как следует. И эта девочка поняла, что она очень-очень бедная. И пошла просить кусок хлеба у других незнакомых людей.

Но... незнакомые люди ей дали кусок хлеба. И еще кусок. И потом с маслом. И с вареньем. И с икрой. И шоколадку. И не один раз. И еще сидели с ней, разговаривали. Держали на ручках, по голове гладили. И долго-долго это продолжалось.

А потом как-то сказали, что хватит. Хватит потому, что уже и правда свою дозу внимания девочка получила. И надо это переварить. А она опять расстроилась, что она бедная и несчастная, и ей никто ничего не дает, когда она просит милостыню. И пошла к другим людям снова им про свои беды рассказывать и есть хлеб с вареньем. А потом к другим. И все ее жалеют, а потом перестают, а она расстраивается и горюет о своей беде. И что мама с папой ее не любили, и никто не любит.

Но это не так. Она уже давно не бедная. Ей уже много всего дали. Она не несчастная давно. Она просто привыкла быть несчастной. Но если она посмотрит внимательно вокруг, то увидит, что уже давно сидит у кого-то на ручках и ест хлеб с маслом. И живот у нее полный. И вокруг конфетные фантики лежат горкой. И мандариновые шкурки раскиданы.

Сейчас эта девочка злится на тех, кто ест хлеб, при том, что она уже много сама съела. Ей бы сейчас усвоить, а не просить еще. Уже много дали. Теперь надо присвоить. Переработать. Понять, что можешь. Отрегулировать свою нужду. Не переедать. Есть вовремя и в меру, когда кормят, а не смотреть голодными глазами.

И тут можно не заваливаться в стыд и вину. Ей не дают больше потому, что она еще то, что уже съела, не переварила. Ее все любят. Все желают ей счастья. Все готовы поддержать. Правда все. Надо только это, наконец, УСВОИТЬ и стать девочкой, которую все любят и которой много дают, какой она на самом деле и является.
Вот такая история...
Понимаете, о чем я?


24.04.15

Аглая Датешидзе


Комментарии

  • Пока комментариев нет

Новый комментарий

обязательно
обязательно (не публикуется)
необязательно


Недавние статьи

Архив

2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012

Категории

Тэги

Авторы

Подписки

RSS / Atom